St. Agnes > Home > Schulleben > Aktuelles

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage

Hier erfahren Sie die aktuellsten Nachrichten, Informationen über Veranstaltungen und Wissenswertes aus dem laufenden Schuljahr.

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Seite.

Homeschooling an unserer Schule

Liebe Schülerinnen,

angesichts der hohen Pandemiezahlen bleiben die Schulen bis zum 14.02.2021 geschlossen und wir führen unser Homeschooling fort.

Ihr habt die Informationen erhalten, wie ihr in einer Phase der Schulschließung unterrichtet werdet. Bitte schaut euch die Regelungen noch einmal an.

Wichtig ist, dass ihr zu euren Klassenkameradinnen und zu euren Lehrerinnen und Lehrern Kontakt haltet. Ihr dürft euch ja zum Unterricht nicht direkt sehen, aber über Iserv werden euch die Aufgaben für die Woche im Aufgabenmodul zur Verfügung gestellt. Eure erste Arbeit wird dann sein, dass ihr euch einen Wochenplan erstellt. Achtet auch auf die angegebenen Sprechstunden und Videokonferenzen. Nehmt die Sprechstunden der Lehrerinnen und Lehrer wahr, um Fragen zu stellen und sagt auch klar, wenn ihr nicht zurecht kommt. Es bleibt uns allerdings im Moment keine andere Wahl und - gemeinsam sind wir stark – sogar stärker. Also schaffen wir das miteinander und wir motivieren uns gegenseitig. Ihr könnt zudem auch untereinander ja per Mail, Chat, Telefon , Kontakt halten. Das ist sehr wichtig, zumal die direkten Kontaktmöglichkeiten sehr beschränkt sind. Wichtig ist auch, dass ihr Pausen macht, natürlich nicht den ganzen Tag, und ganz bewusst euch jeden Tag etwas Gutes tut, etwas, auf das ihr euch freut. Ihr werdet am Wochenanfang und am Wochenschluss von euren Klassenlehrerinnen/ Klassenlehrern/ Tutoren in einer Videokonferenz oder im Messenger begrüßt. Genauso starten wir auch jeden Morgen gemeinsam. Wenn ihr Fragen habt, dann meldet euch bitte per E-Mail bei uns . Wir reagieren, sobald es uns möglich ist.

Bleibt behütet und beschützt und denkt daran, dass wir das gemeinsam schaffen!!!!

Es grüßen euch herzlich
Sabine Wimmer und Marietta Steidle-Rieger

Corona - Dateien zum Runterladen

Liebe Schülerinnen, liebe Eltern,

Corona bestimmt nach wie vor unseren Alltag mit. Hier finden Sie folgenende Dateien zum Runterladen:

Fakten - Krankheitssymptome

Gesundheitserklärung der Erziehungsberechtigen

Gesundheitserklärung volljähriger Schülerinnen

Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule nach einer Coronaerkrankung

Bitte füllen Sie die Bescheinigung zur Wiederzulassung in die Schule aus, wenn Ihre Tochter aufgrund eines Corona-Verdachts zu Hause blieb und / oder einen Corona-Test gemacht hat. Geben Sie diese bitte dem / der Klassenlehrer/in ab.

Weitere Informationen zum Umgang mit dem Coronavirus finden Sie auf der Internetseite des Kultusministeriums.

Informationen zum Entschädigungsanspruch nach §56 Abs.1a Infektionsschutzgesetz  finden Sie hier.

Vielen Dank.

Zur Information: Entschädigungsanspruch nach §56 Abs.1a Infektionsschutzgesetz

Erwerbstätige Personen können einen Entschädigungsanspruch in Geld erheben, wenn Schulen oder Kitas aufgrund des Infektionsschutzgesetzes vorübergehend geschlossen oder der Zutritt untersagt wird. Der Ausschluss kann sich auch auf einzelne Personen oder Gruppen beziehen; die Schließung oder die Quarantäne muss sich aber auf eine behördliche Anordnung beziehen. Bitte entnehmen Sie genauere Informationen dem beigefügten Anhang. Die Frist für den Entschädigungsanspruch ist auf den 01.04.2021 verlängert worden.

Mehr Informationen des Ministeriums für Soziales und Migration dazu können Sie hier herunterladen.

Im Gebet verbunden

Unsere Schwestern in St. Agnes sind

im Gebet mit uns verbunden.

für Gebetsimpulse, bitte hier klicken.

zur Gebetsverbundenheit, bitte hier klicken.

Liebe Freunde des FranZ,

gemütlich auf dem heimischen Sofa mit einer warmen Tasse Tee interessante Impulse hören und danach ins Gespräch kommen. Klingt das gut?

Wir laden Sie zu verschiedenen Themen ein.

Offener Abend – online Bibelgespräch

„Ich bin einfach fasziniert von dieser Methode, gemeinsam auf einen Bibeltext zu schauen. Ich liebe Texte und finde es faszinierend, innerhalb des biblischen Textes Verbindungen herzustellen und vor allem: den Text in Verbindung mit meinem Leben zu bringen. So ein Abend bietet eine Fülle an neuen Ideen und Impulsen. Einfach ein riesengroßes Dankeschön!“
Rückmeldung einer Teilnehmerin des offenen Abends im Dezember 2021

Termine im 1. Halbjahr 2021:
19.01.2021/09.02.2021/09.03.2021/28.04.2021 (Achtung: Mittwoch)/22.06.2021/13.07.2021
jeweils ab 19.30 Uhr – Einwahl und ggf. Technikcheck ab 19.15 Uhr möglich.

Zur Anmeldung bitte eine Mail an dasfranz@agnes-stuttgart-nospam.de schicken. Sie erhalten dann entsprechend der Veranstaltung einen Zugangslink zur Videokonferenz.

Schauen Sie auch gern auf der Homepage https://dasfranz.net/ vorbei.