Woche der Goldhandys

Macht mit bei der Woche der Goldhandys. Die Klassen 9a und 9c sammeln Eure alten Handys in der großen Pause und in der Mittagspause von Montag, 23.11.2019 bis Donnerstag, 29.11.2019.

Aktionswoche - Woche der Goldhandys Handys spenden - Gutes tun

Die Klassen 9a und 9c wollen sich an der bundesweiten Aktionswoche von Aktion Schutzengel von Missio beteiligen.

Im Osten der DR Kongo kämpfen bewaffnete Milizen um Bodenschätze. Ihr Krieg wird durch den illegalen Verkauf von Erzen wie Coltan finanziert. Weil Coltan dafür sorgt, dass unsere Handys nicht überhitzen, hat dieser Krieg etwas mit unseren Handys zu tun. Durch Recycling werden bei der Herstellung von Handys weniger neu gewonnene Rohstoffe benötigt. Deshalb sammeln wir Eure Handys, die Ihr nicht mehr braucht. Wir verkaufen sie an die Recyclingunternehmen. Mit dem Erlös werden Traumazentren für die Opfer der Kämpfe im Ostkongo unterstützt.

Ihr könnte Eure aussortierten Handys von Montag 23.11.19 bis Donnerstag 29.11.2019 in der großen Pause und in der Mittagspause bei uns abgeben.

Helft bitte mit mit Eurem alten Handy!

(Die Klassen 9c und 9d)