28.04.2021

Felicitation! Zum Bundeswettbewerb Fremdsprachen

9 Schülerinnen der Klasse 9a haben in diesem Jahr in 2 Gruppen am Bundeswettbewerb Fremdsprachen teilgenommen. Unter Corona-Bedingungen und nach vielen Videokonferenzen haben Anastasia, Caro-lin, Mona, Helena & Laura als das Team „Les 5 gagnantes“ ihren französischen Beitrag eingereicht. Amelie G, Amelie S., Marie und Veronika als „Sherlock’s Ladys“.

Und das Team von „Sherlock’s Ladys“ hat mit seinem dreisprachigen Wettbewerbsbeitrag den ersten Landespreis des Wettbewerbs gewonnen!

Die 4 Landessiegerinnen haben das knapp zehnminütige Hörspiel „Vol dans le Louvre“ produziert, in dem eine italienische Mafiosa, ein Detektiv von Scotland Yard und eine französische Meisterdetektivin am Schauplatz Paris aufeinandertreffen. Wird es den Detektiven gelingen den Raub der Mona Lisa aufzuhalten?

Mit ihrem gelungenen Mix aus 3 Fremdsprachen und einer spannenden wie überraschenden Geschichte ist es den 4 Schülerinnen gelungen die Jury zu überzeugen. Damit haben sie sich als Vertreterinnen des Landes Baden-Württemberg für das Bundesfinale des Wettbewerbs im Juni qualifiziert. Als Austragungsort war ursprünglich Speyer vorgesehen. Aufgrund der aktuellen Lage kann das diesjährige Sprachenfest jedoch nur digital stattfinden.

Wir wünschen dem Team dafür VIEL ERFOLG!!!

(Herr Gräf für die Fachschaft Französisch)