16.11.2021

Der größte Martinsmantel der Welt

Schülerinnen der 6.und 7.Klassen gestalteten Teile für den größten Martinsmantel der Welt

Im Rahmen des Katholikentages, der im Mai nächsten Jahres in Stuttgart stattfindet, findet die Aktion "Mantel teilen" statt, an der sich Schülerinnen der 6.und 7. Klassen beteiligten. Die Kunst- und textilen Werkstücke werden mit vielen anderen Stoffstücken zum größten Martinsmantel der Welt zusammengenäht und zum Auftakt des 102. Katholikentages am 25.Mai 2022 ausgestellt, dessen Leitwort "Leben teilen" heißt. Unter diesem Motto präsentierten die Schülerinnen ihre gestickten, bedruckten und genähten Stoffstücke zu Themen wie Nachaltgkeit, Gemeinschaft und Vielfalt dem Bischof und anderen Vertretern der Diözese Rottenburg Stuttgart bei der Pressekonferenz, die am 10.11.21 im St Agnes stattfand. Näheres dazu lesen Sie hier.