05.01.2022

Studienbotschafter informieren am St.Agnes

Am 20.12.21 waren Studienbotschafter/-innen zum Gast am St.Agnes und informierten Schülerinnen der K1 über verschiedene Studiengänge und Hochschularten.

Im Rahmen der Berufs-und Studieorientierung informierten Studienbotschafter und Studienbotschafterinnen die Schülerinnen der Kursstufe 1 in persönlicher und authentischer Atmosphäre über verschiedene Studiengänge, die Bewerbung, die Zulassung sowie die Studienfinanzierung. Nach einem Vortrag wurden die Fragen der Schülerinnen in Kleingruppen, die nach Hochschularten eingetelt wurden, von den jungen Studenten und Studentinnen beantwortet. Um möglichst realitäts- und lebensnah zu bleiben, berichteten die Botschafter authentisch über ihren eigenen Weg zum Studium, ihre individuellen Erfahrungen und Hürden, die sie eventuell nehmen mussten, und zeigten Lösungswege auf.