11.07.2022

Spendenlauf der Klassen 5-10

An den Tagen des mündlichen Abiturs sammelten Schülerinnen Spenden für die alljährliche Osteraktion.

Für die Tage des mündlichen Abiturs organisierten Frau Fechner und Herr Gräf einen Spendenlauf, dessen Erlös der Osteraktion zugute kommt. Bei der alljährlichen Osteraktion werden Spenden gesammelt, um unterschiedliche Projekte und Hilfsorganisationen zu unterstützen, wie in diesem Jahr beispielsweise Watoto - Kinderdörfer in Uganda und in Südsudan, Hope e. V. - Hilfsprojekt vor allem für Kinder mit Behinderung (Uganda), Hilfe für die Ukraine, Mädchen helfen Mädchen – Jede kann zur Schule gehen (Südafrika) sowie den Förderverein krebskranke Kinder e.V. in Stuttgart. Die Schülerinnen suchten sich im Vorfeld Sponsorinnen und Sponsoren, die einen Festbetrag oder einen Betrag pro gelaufene 400m-Runde definierten. Am 30.6. und 4.7.2022 gaben die Schülerinnen dann auf der Sportanlage in Vaihingen und auf der Waldau 80 beziehungsweise 90 Minuten lang ihr Bestes. Motivierend waren nicht zuletzt die Mitschülerinnen und Lehkräft, die angefeurt haben und zum Teil mitgelaufen sind, sondern auch die roten Bändchen, die man nach jeder Runde von Helferinnen der SMV und der Kursstufe an das Handgelenk bekam. Es war eine rundum gelungene Veranstaltung. Herzlichen Dank dem Organisationsteam und vor allem euch, liebe Schülerinnen, für euren Einsatz! Beim Agnesfrühstück am 22.7. wird die Klasse und die Schülerin mit den meisten gelaufenen Runden gekürt. Seid gespannt!